マルタ食品株式会社

RECIPE

レシピ

ポテトサラダ

ヨーグルトのマイルドな酸味が特徴です。
燻製アーモンドの香りが引き立つポテトサラダに仕上げました。

材料(4人分)

じゃがいも 中2個(300g)
玉ねぎ 中1/4個(50g)
ベーコン 4枚(40g)
オーガニック燻製アーモンド 20g
Aマヨネーズ 大さじ3(36g)
A無糖ヨーグルト 大さじ1(15g)
A塩 小さじ1/4(1.5g)

 

作り方

1.じゃがいもは皮をむいて4つ切りにし、5分ほど水に浸してアクを取る。
2.じゃがいもを鍋に入れ、水から15分ほど茹でて柔らかくする。
3.玉ねぎは1㎜の薄切りにし5分ほど水にさらしたら水気を絞る。
4.ベーコンは5㎜程の幅に切り、フライパンで焼いたら粗熱を取る。
5.燻製アーモンドをめん棒等で砕く。
6.じゃがいもは温かいうちにマッシャーで潰し、粗熱を取る。
7.粗熱が取れたら全ての具材とAを加えて和える。

 

POINT

玉ねぎの繊維を断つ薄切りにすると辛みが抜けやすく、甘みが引き立ちます。
玉ねぎの繊維に沿って切ると特有のシャキシャキとした食感が残ります。お好みで調整してください。
めん棒は底が固いタンブラーなどでも代用できます。
袋に入れて叩くと後片付けが簡単です。

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