マルタ食品株式会社

RECIPE

レシピ

キャロットラぺ

常備菜におすすめの一品。
ぎゅっと絞ったみかんの果汁と燻製カシューナッツが隠し味です。

材料(4人分)

人参 1.5本(180g)
塩 小さじ1/3(2g)
オーガニック燻製カシューナッツ 20g
Aオリーブオイル 大さじ1・1/2(18g)
A酢 大さじ2(30g)
Aみかん果汁 1/2個分(約大さじ1)

 

作り方

1.燻製カシューナッツはめん棒等で細かく砕いておく。
2.洗った人参を細めの千切りにし塩でもみ、10分ほど置いておく。
3.みかんを絞っておく。
4.Aを全てボウルに入れてしっかりと混ぜて乳化させる。
5.人参とミックスナッツをボウルに加えて混ぜ、馴染ませる。

 

POINT

みかん以外のお好みの柑橘類でも作れます。
レモン・グレープフルーツ・オレンジ・かぼすなどでお試しください。
めん棒は、底が固いタンブラーなどでも代用できます。
袋に入れて叩くと後片付けが簡単です。

 

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