マルタ食品株式会社

RECIPE

レシピ

グルテンフリー ミニキッシュ

パイ生地を米粉餃子の皮で代用。
グルテンフリー&お手軽レシピです。

材料(12個分)

米粉餃子の皮 12枚
ソーセージ 3本
ブロッコリー 約4房(60g)
オーガニック燻製カシューナッツ 12粒(約20g)
卵 2個(130g)
A生クリーム150ml
A牛乳 50ml
A塩 ふたつまみ
Aこしょう 少々
Aナツメグ 少々
チーズ 適量

 

作り方

1.ブロッコリーを12個に分け、たっぷりのお湯で茹でる。ザルにあげて粗熱を取る。
2.ソーセージは食べやすい大きさに12等分に切る。
3.ボウルに卵を割りしっかり溶いたら、Aを加えてよく混ぜ、卵液を作る。
4.型に餃子の皮を並べてソーセージ、ブロッコリーを均等に入れる。
5.卵液を入れ、チーズを乗せてオーブンで160℃15分焼く。

 

POINT

中の具材はアレンジ自在です。
ご家庭のオーブンに合わせて焼き時間は調整してください。
型がない場合はアルミカップに餃子の皮を入れてください。

 

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