マルタ食品株式会社

RECIPE

レシピ

ナッツバター

材料3つとフードプロセッサーで燻製カシューナッツならではのコクを楽しめる
自家製ナッツバター。

材料

オーガニック燻製カシューナッツ 100g
メープルシロップ 大さじ3(54g)
塩 ひとつまみ

 

作り方

1.燻製カシューナッツを、160度のオーブンで6分ほどロースト。または、フライパンで乾煎りする。
2.燻製カシューナッツをフードプロセッサーにかけて攪拌する。
3.時々、周りについたものを取り、塊をほぐしながらながら攪拌する。
4.粒が滑らかになったらメープルシロップ、塩を加えて混ぜる。
5.清潔な瓶に入れて保存する。

 

POINT

ポロポロの状態からナッツの油分だけで滑らかになっていきます。
乳化剤・油不使用で贅沢なバターです。
混ぜながらパンなどに塗ってお召し上がりください。

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